4月に入園進級した子どもたちは、新しい担任となった先生と過ごし、2ヶ月がたとうとしています。お部屋も変わり、室内で過ごす環境が変わりましたが、生活の仕方にも慣れてきたことと思います。今月は全園児、個人面談月間になっており、保育園での様子とご家庭での様子を共有して子育てに生かしていただければと思います。また、保育園では職員が情報共有し保育に取り組んでまいります。
 今年も5月に夏日を超え、長い夏の気候になりそうです。今月は3,4,5歳児クラスは保育参観があります。ここ数年はお父さんの参観も増え、子どもたちの様子を見ていただいております。2日間参観日を設定していますので、お忙しいこととは存じますがお休み等を調整していただき、ご参観ください。ご協力よろしくお願いいたします。
                                                 園長  牛尾 浩