9月のメッセージ

今年の夏も昨年と同様に猛暑日が長く続き、日中は暑い日が続いています。朝夕は気温が下がってきて、日が短くなり、少しは過ごしやすくなってきたと思いますが、気温差があり体調を崩しやすいので、十分に気をつけていただければと思います。また、今年はさまざまな感染症が特に流行っていますので、休息をとり、健康に過ごせるようにしてください。

さて、学校は夏休みは終わり2学期が始まり、ご兄弟で学校に行っているご家庭では忙しくなると思います。保育園では秋には、子どもたちが楽しみにしている運動会の練習が始まり、賑やかになります。保護者の皆さまには準備をしていただくことや、ご参加していただく行事も多くなりますので、お仕事などお忙しいこととは存じますが、ご理解、ご協力をよろしくお願いいたします。

園長 牛尾 浩