10月のメッセージ

今年も昨年と同様に猛暑が長く続きました。9月も下旬に入り、ようやく25度を下まわり秋らしく感じられるようになってきました。昼間は暑い日もまだあると思いますが、朝夕は涼しくなってきましたので、体調には十分に注意するようにしていただければと思います。

さて、10月には子どもたちも楽しみにしている運動会があります。0歳児から2歳児まで親子競技になっています。お友だちと一緒に行いますが保護者の皆さまも楽しくご参加していただきますようお願いいたします。また、3歳児から5歳児は、かけっこやお遊戯も行います。本番に向けて頑張ってきた子どもたちの練習の成果をご覧いただき、応援もよろしくお願いいたします。

下旬には4・5歳児は芋掘りにも行く予定になっています。園行事等などで準備をしていただくことが多くなり、お忙しいとは存じますが、ご協力いただきますようお願いいたします。

園長 牛尾 浩